21.12.2020

Скрытие комментариев отдельных пользователей. Как прочитать скрытые комментарии в контакте. Как посмотреть все комментарии Вконтакте? Как увидеть комментарии


Стараниями репортеров, как уже было сказано, новость «заост­ряется» с помощью комментарийных ссылок, уточнения масштаба события, тщательной и целеустремленной обработки цифр и цитат, умело выстроенных заходов. Причем подчеркивание говорящих об­стоятельств (например: После долгих колебаний и проволочек...) мо­жет быть развернуто и в лиде, и в основной части материала.

Если факт свидетельствует о себе явно недостаточно, или даже может внушить ложное представление своей обманчивой «внеш­ностью», ситуацию проясняют для читателя, вводя так называе­мый «сопоставительный фон», предысторию события. Так появляется углубленная новость.

Например, новость об уничтожении темной апрельской ночью бронзового монумента на одной из площадей в Чикаго была


затем расписана в подробностях: сообщалось, что монумент изо­бражал конного полисмена, что была заложена взрывчатка, что произошел акт вандализма в ночь на 30 апреля, и что полиция пока бессильна отыскать злоумышленников. Телеграфное агент­ство, передавшее информацию, этим и ограничилось. Но собкор:«Известий» дал свой материал, в котором уточнил, что это был ^памятник полисменам, разгонявшим первую политическую демон­страцию (ту самую, положившую начало первомайскому празд­нику солидарности трудящихся), и что памятник этот в преддверии 1 мая взрывали не раз... Упомянутые события конца прошлого века прояснили и повод, и время взрыва, и вообще тема из разряда «гангстерских» перешла в разряд «политических».

Оценочное отношение усиливается, когда скрытый коммента­рий дополнен «эмоциональными оценками», звучащими в пове­ствовании: эпитетами, метафоризацией. Возникает попутный комментарий, сплетенный с прямым суждением, как это бывает в комментарийном отчете и «авторском» репортаже («монологе очевидца»), в оперативной мини-рецензии, в корреспонденции.

Эти формы используются, когда важен угол зрения на происшедшее событие, точность ракурса. Поиск ракурса либо прямо объявлен в «открытых переходах» с абзаца на абзац (...Посмотрим с другой стороны...), либо сюжетен - когда разворачивается «экспертиза на ходу», реплики и реакции вы­ступают как мнения и свидетельства в наглядном сопоставле­нии, а прямые разъяснения точно «дозируются». В этом плане особенно характерен комментирующий репортаж, где очень весома эмоциональная аргументация, попутный коммен­тарий «говорящих» картинок (...Солдаты, все на одно лицо, в противогазах с провалившимися носами, запускают нечто, похо­жее на фауст-патроны...); в ряде случает добавляет весомости попутному комментарию использование метода «маски» (чита­тель справедливо полагает, что журналист имеет право судить, коль скоро сам побывал в шкуре своих персонажей).


Скромный жанр отчета сегодня тоже немыслим без попутного, с заметной долей эмоциональности комментария. Описывая важ­нейшие составляющие прошедшего события и видя, что одна новость без необходимых уточнений «не играет», автор старается придать материалу нужную для читательского восприятия экс­прессию (в спортивном, судебном отчете) - усилить конфликт-ность комментирующей репликой, привнести конфликт в изобра­жение какой-то ситуации.

Краткое описание идеи:

Подробное описание идеи:
Читатель блога должен иметь возможность скрыть комментарии других пользователей, чтобы впредь не видеть их в любых блогах.
Например, я читаю блог Темы или Одувана, а какой-нибудь тролль/бот постит всякое "Г", которое я не хочу лицезреть. Если бы это был мой журнал, то я бы мог его забанить... Но это не мой журнал.. Было бы прекрасно, если бы читатель мог скрывать комментарии отдельных пользователей во всех журналах и блогах. То есть один раз скрыл, и больше нигде комментариев от пользователя не видишь.

Список преимуществ:
1) Экономия нервных клеток и неразжижение мозга йузверей
2) Улучшение качества обсуждения постов
3) Улучшение репутации ЖЖшки, так как комменты перестанут быть местом сбора фекальных вбросов от ботов, троллей и иже с ними.
4) Экономия времени пользователя, так как он не будет тратить время

Список проблем, которые могут появиться в результате реализации:
1) Тяжело сказать, я не погромист...

UPRDATE технический:
1) Неплохо бы было добавить кнопочку скрыть/показать рядом с комментарием, чтобы можно было оперативно посмотреть, что написал йузверь, чтобы понять, что он был забанен не напрасно.
2) Было бы великолепно, чтобы даже при скрытом комментарии оставался виден ник йузверя, так как зачастую по нику пользователь уже понимает степень "дегродайции" поциэнта.
3) Можно сделать функцию платной. Я думаю те, кто захочет ей пользоваться, будут согласны заплатить небольшую сумму за удобство и комфорт.

UPDATE этический (ответы на замечания комментарии):
1) ВОПРОС: Обсуждения будут кастрированы только для вас при просмотре. Сами обсуждения никуда не денутся и их качество останется как было. Тут у вас, простите, логика ребенка, который закрыв глаза думает, что всем сделал темно.

ОТВЕТ:
Тролли и боты не обсуждают, а вбрасывают. Вы же не будете обсуждать с Песковым его часы, так как уже знаете резальт - он никогда не признает, что он ворюга.. Неконструктивное обсуждение - это трата времени. Я не хочу банить тех, с кем я просто не согласен. Я хочу не видеть тех, кто ведет не аргументированный спор, так как это трата времени. Беседа с ботом в стиле "Все говорят "...", а ты купи слона" или "Где №ля? Кто #ля ? Докажи!" мне не интересна.

Второе, пользователь может не банить/скрывать никого, если захочет. То есть, если вы хотите читать все подряд - пожалуйста. Не желая ввести эту функцию вы просто ограничиваете свободу действий других пользователей. Вот вам вопрос - вы за узаконивание гей-браков или нет. Большинству людей это никак не помешает и их не коснется, но они все-равно против - это ваша позиция по поводу блокировки. Дайте людям свободу действий и позвольте им решать. Больше функций, чем нужно, лучше, чем меньше функций, чем нужно, йащетайу.

2) ВОПРОС: Living is easy with eyes closed misunderstanding all you see

ОТВЕТ:
В топе можно скрывать авторов! Может запретим? А то мы же не видим позицию кремлеботов или либералов.. Мы ее скрыли и не видим... Вы читаете все подряд блоги или только выбранные? А почему только выбранные? Как вы можете быть объективны, если не знаете фактов другой стороны?

UPDATE-уточнение/пояснение:
Функция, похожая на функцию, предлагаемую мной, уже реализована в ЖЖ - в ТОПе можно скрывать авторов, которые не интересны пользователю. Просматривая комментарии и посты в ЖЖ, я не раз встречал высказывания, что люди скрыли из ТОПа тех или иных авторов, что означает, что функция скрытия авторов из ТОПа востребована пользователями. Мне кажется, что функция скрытия комментариев пользователем (только пользователь не видит скрытые комментарии, все остальные - видят), будет также востребована (с данным утверждением согласились несколько пользователей в комментариях к данному посту).

Автор банит комментаторов в ПУБЛИЧНОЙ записи/посте. То есть он сначала выставил свою запись на всеобщее обозрение, а мнение читателей знать не хочет/не разделяет их мнение. Он не дает остальным пользователям узнать мнение других пользователей, даже если они тролли/боты. ВЕДЬ, ЕСЛИ ЧИТАТЕЛЯМ НЕ НРАВИТСЯ КАКОЙ-ТО КОММЕНТАРИЙ, ОНИ МОГУТ ПРОСТО НЕ ЧИТАТЬ ЕГО. Зачем разрешать авторам поста банить ботов/троллей в публичных записях тогда? Если автор хочет поделится с френдами записью/своими мыслями, не беспокоясь о наличии троллей/ботов в комментах, пусть делает запись приватной или постит в Facebook, например.

Так что, предлагаю или исподнее надеть, или крестик снять добавить функцию скрытия комментариев пользователем (комментарии не видит только пользователь, все остальные видят), что соответствует политике партии коррелирует с остальными техническими решениями, такими как 1) бан автором ботов в журнале 2) скрытие блогов в ТОПе.

Порой простой комментарий становится дополнением в

Некоторые знают, что на ЛиРу существует возможность скрывать комментарии. В этом сообщении попытался объединить все свои знания по этому вопросу.

Для начала надо написать, зачем нужно скрывать комментарии?
Причин может быть масса. Например, вы задаёте читателям вопрос, ответ на который не должны увидеть остальные. Или хотите ответить только и исключительно хозяину дневника. Или, наоборот, хотите скрывать комментарии какого-то пользователя от всех. Или комментарии со ссылками. И т.д.

Всё это возможно. Как? Читайте ниже.

Скрываем все комментарии к сообщению
При написании и последующей публикации сообщения возможно задать 3 политики его комментирования:

  • С комментариями
  • Без комментариев
  • Скрытые комментарии
  • Подробнее о том, как это сделать и что дают эти опции можно прочесть в сообщении « ».

    Любой из комментариев под таким сообщением должен быть скрыт. Однако его могут принудительно открыть автор комментария и автор сообщения (а так же модератор в случае, если комментарий размещён в сообществе).

    Скрываем комментарии вместо запрета писать их
    На ЛиРу существует достаточно разветвлённая система фильтрации пользователей. Так, например, можно просто запретить писать комментарии какому-то пользователю. А можно разрешить писать комментарии. Но так, что все они будут скрытые. За это отвечает опция «Скрывать комментарии вместо запрета их писать» ( , графа «Права на комментирование»).

    Скрытые таким образом комментарии нельзя открыть тем, кто их написал.

    Скрываем комментарии при написании
    Если вы хотите, чтобы ваш комментарий прочитал только автор сообщения, вы можете скрыть свой комментарий. Для этого при написании нужно активировать вот эту опцию:

    Такой комментарий могут принудительно открыть автор комментария и автор сообщения (а так же модератор в случае, если комментарий размещён в сообществе).

    Скрываем комментарии после написания
    Вы можете скрыть свой комментарий и после его написания. Для этого надо нажать на вот эту ссылку слева от текста комментария:

    Такой комментарий тоже могут принудительно открыть автор комментария и автор сообщения (а так же модератор в случае, если комментарий размещён в сообществе).

    Примечание (для древовидных комментариев).
    В случае если дизайн комментариев не «обычный», а «древовидный» (

    Порой простой комментарий становится дополнением в

    Некоторые знают, что на ЛиРу существует возможность скрывать комментарии. В этом сообщении попытался объединить все свои знания по этому вопросу.

    Для начала надо написать, зачем нужно скрывать комментарии?
    Причин может быть масса. Например, вы задаёте читателям вопрос, ответ на который не должны увидеть остальные. Или хотите ответить только и исключительно хозяину дневника. Или, наоборот, хотите скрывать комментарии какого-то пользователя от всех. Или комментарии со ссылками. И т.д.

    Всё это возможно. Как? Читайте ниже.

    Скрываем все комментарии к сообщению
    При написании и последующей публикации сообщения возможно задать 3 политики его комментирования:

  • С комментариями
  • Без комментариев
  • Скрытые комментарии
  • Подробнее о том, как это сделать и что дают эти опции можно прочесть в сообщении «Как писать сообщение? (простой редактор) ».

    Любой из комментариев под таким сообщением должен быть скрыт. Однако его могут принудительно открыть автор комментария и автор сообщения (а так же модератор в случае, если комментарий размещён в сообществе).

    Скрываем комментарии вместо запрета писать их
    На ЛиРу существует достаточно разветвлённая система фильтрации пользователей. Так, например, можно просто запретить писать комментарии какому-то пользователю. А можно разрешить писать комментарии. Но так, что все они будут скрытые. За это отвечает опция «Скрывать комментарии вместо запрета их писать» («Основные настройки» , графа «Права на комментирование»).

    Скрытые таким образом комментарии нельзя открыть тем, кто их написал.

    Скрываем комментарии со ссылками
    В настройках ЛиРу (если интересно, то это «Основные настройки» , графа «Скрывать комментарии не от друзей со ссылкой») можно автоматически скрывать комментарии не от друзей с активными ссылками.

    Скрываем комментарии при написании
    Если вы хотите, чтобы ваш комментарий прочитал только автор сообщения, вы можете скрыть свой комментарий. Для этого при написании нужно активировать вот эту опцию:

    Такой комментарий могут принудительно открыть автор комментария и автор сообщения (а так же модератор в случае, если комментарий размещён в сообществе).

    Скрываем комментарии после написания
    Вы можете скрыть свой комментарий и после его написания. Для этого надо нажать на вот эту ссылку слева от текста комментария:

    Такой комментарий тоже могут принудительно открыть автор комментария и автор сообщения (а так же модератор в случае, если комментарий размещён в сообществе).

    Примечание (для древовидных комментариев).
    В случае если дизайн комментариев не «обычный», а «древовидный» (

    В Все будет шито-крыто

    Если кто-то из вас вдруг уже успел удивиться, кто тут такой незнакомый в модераторах Школы ЖЖ появился, не пугайтесь, я просто сидела ночью дома, случайно нашла очень удачный ник и переименовалась теперь в lytdybr (это слово "дневник" русскими буквами на английской раскладке). Если вы вдруг тоже хотите себе новый юзернейм — welcome, у нас даже урок на эту тему уже был .

    Сегодня речь пойдет о том, как оставлять скрытые комментарии — даже если вы не знали об этой возможности, рекомендую пост дочитать до конца, эта полезная фича может пригодиться в различных ситуациях. Например, вы хотите сообщить автору поста суперсекретную вещь или новость, причем только ему, чтобы остальные не увидели.


    Любой пользователь Живого Журнала может скрывать комментарии в случае, когда хочет передать конфиденциальную информацию. В горячо любимом мною сообществе paparazzi , например, активно используют эту возможность, делясь друг с другом контактами звезд и разыскивая героев ТВ-сюжетов. Скрытый комментарий никто не увидит кроме автора поста и автора комментария — хотя если запись была сделана не в журнале, а в сообществе, скрытые комментарии будут видны его смотрителям. Например, вот таким макаром мы пишем скрытые комментарии в Школе ЖЖ, обратите внимание, скрытый комментарий светлее, чем обычный:

    Сделать комментарии скрытыми может каждый. Можно скрыть их по умолчанию для всего журнала целиком, можно скрыть комментарии от всех, кроме друзей, а можно от анонимов. Чтобы сделать это, на вкладке "Безопасность " страницы "Настройки аккаунта" выберите из списка "Скрывать комментарии" тип пользователей, для которых комментарии должны быть скрыты, обязательно нажмите кнопку "Сохранить". Так вы установите общую настройку для всех записей:

    Скрывать комментарии можно и не ко всем записям, а только к отдельным, в момент их создания или при редактировании. Для этого вам на странице создания или редактирования поста надо выбрать соответствующую настройку:

    Если же вам не нравятся определенные комментарии, уже оставленные в вашем журнале, но вы по какой-то причине не хотите их удалять, вы можете их скрыть. Изменение настройки скрытия комментариев не повлияет на сделанные ранее —
    скрывать и раскрывать их придется вручную. Посмотреть все комментарии — как скрытые, так и обычные — можно на странице комментариев . К любому из них прилагается кнопка или ссылка, при помощи которых комментарий можно скрыть или раскрыть — и сделать это могут автор записи или смотритель, если запись сделана в сообществе.

    Важно отметить , что эта функция не является средством ведения личных или защищенных переговоров, поскольку при ответе на любой скрытый комментарий его нужно предварительно раскрыть — и соответственно, он станет виден всем, в том числе и тем, кто был подписан на комментарии к данной записи. Если вы хотите пообщаться с кем-то лично, пишите на его адрес e-mail или используйте доступные вам возможности Живого Журнала — например, личные сообщения .


    Знали ли вы о такой возможности? Часто ли скрываете комментарии и оставляете ли скрытые сами?


    © 2024
    maccase.ru - Android. Бренды. Железо. Новости